La harira de ma mére

Posté le 19 décembre 2009

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Bonsoir tout le monde

Je viens vous donner ici la recette de ma mére, une harira (soupe) trés bonne et pas trop épaisse et qui nous réchauffera avec le froid qu’il fait  emoticonesgrosfroidneige10.gif

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Passons à la recette

Ingrédients :

viande en petits morceaux au choix veau, agneau, boeuf ou poulet
un os si vous avez pour le goût
3 oignons
250 g de tomates pelées
2 carottes
1 navet
1 branche de céleri
une poignée de pois chiches
1 botte de coriandre (kosbor)
1cs de concentré de tomate
un peu d’huile
vermicelles ou tchicha(orge de blé fine) ou frik ou langues d’oiseau
sel, poivre,
safran, gingembre, carvi (kerouia)

poivre méxicain (kebaba)

Eplucher les légumes et les mettre dans la cocotte avec la viande, la coriandre et les pois chiches ainsi que les épices sauf le carvi (kerouia) qu’on met à la fin et la cs de concentré de tomates.
Verser 1 litre d’eau à peu prés et laisser cuire ( j’ai mis dans la cocotte minute).

Aprés cuisson prendre tous les légumes et les passer à la moulinette(moi j’ai mixé au blender), sauf la viande et les pois chiches, puis remettre tout dans la cocotte et sur le feu et récupérer un peu de bouillon que vous mettrez dans un bol, et ajouter les vermicelles ou autre et laisser cuire en surveillant.

Dans le bouillon que vous avez réservé (le bol) vous mettez 1/2 cc de carvi, gingembre, poivre, la cs de concentré de tomates et 1 cs de coriandre hâché, et pour celles qui préférent épais vous pouvez rajouter 1cs ou 2 de farine (parfois j’en mets mais seulement 1 cs), vous mélangez bien et puis verser dans la soupe et laisser cuire tout en mélangeant avec une cuillére en bois de temps en temps.

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2 commentaires pour « La harira de ma mére »

  1.  
    fatia
    * 20 décembre 2009 | 11:27
     

    mes félicitations nani pour ton blog, je te souhaite bonne continuation.

  2.  
    * 24 décembre 2009 | 3:56
     

    salam fatia

    merci beaucoup pour ton passage et ton petit com, à bientôt inchallah.boussa

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