Panna cotta

Posté le 21 décembre 2009

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Bonjour à tous

Je surfais sur le net à la recherche d’un dessert facile et je le trouve sur cookshow.

Un bon dessert italien ça vous dit alors ?
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Allons y pour la recette !

Ingrédients pour 6/8 personnes

50 cl crème liquide
30 cl lait
50 gr sucre
1 càc d’agar agar (gélifiant)
1 gousse de vanille
Coulis de fraises ou fruits rouges, menthe

Dans une casserole, verser le sucre, l’agar agar, la crème, le lait et la gousse de vanille fendue en deux.

Porter à ébullition pendant 1 min (important pour l’agar agar) en remuant sans cesse.

Retirer la casserole du feu et laisser infuser en couvrant pendant 10 min.

Retirer la gousse de vanille.

Verser dans des petits verres ou un grand moule, moi j’ai versé ma panna cotta dans des verres à pied, laisser un peu refroidir avant de mettre au frais au minimum 2 heures.

Server la panacotta accompagnée de coulis de fraise et/ou fruits rouges, moi j’ai mis mes panna cotta 2 h au frais puis préparé un coulis de fraise additionné de sirop de framboise et canneberges puis j’ai versé sur la panna cotta et décoré avec une feuille de menthe.

5 commentaires pour « Panna cotta »

  1.  
    hafida
    * 22 décembre 2009 | 16:03
     

    merci pour ce beau deccert, et longue vie a ton blog
    bye

  2.  
    * 22 décembre 2009 | 22:13
     

    salam hafida

    merci à toi pour ton passage, et à bientôt inchallah

  3.  
    darling
    * 25 janvier 2010 | 18:19
     

    Hello Nani,

    Je découvre ton blog et ton petit dessert coloré rappelant l’été fait du bien par ces temps froids. Merci pour tes spécialités sont aussi bien sympathiques A+

  4.  
    * 25 janvier 2010 | 18:49
     

    salut darling

    merci pour tes compliments et ton passage à bientôt bye

  5.  
    sabah
    * 8 juin 2010 | 20:05
     

    Salam nani, super ces coupe bravo.bisou

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