Loubia

Posté le 24 décembre 2009

182711.gif

Bonsoir à tous

Je vous présente une recette familiale algérienne de loubia ( haricots blancs).

Ingrédients 
viande d’agneau, moi j’ai mis du veau
loubia (haricots blancs) trempés dans de l’eau la veille
2 ou 3 carottes
2 ou 3 navets
1 oignon
2 ou 3 gousses d’ail
un peu de coriandre hâché
1 feuille de laurier
huile d’olive
1/2 cs concentré tomate
sel, poivre
1 pointe de safran
cumin
paprika
clous de girofle (j’ai mis 1 pointe en poudre)

Dans une cocotte mettre la viande, la loubia/ls haricot blancs, les épices, les carottes, le concentré de tomates, et l’huile, puis couvrir d’eau et laisser cuire.

Quand la viande est cuite, rajouter les navets, la feuille de laurier et la coriandre hâchée et laissez cuire encore jusqu’à ce que les navets soient cuits.
Et voilà, un bon petit plat d’hiver n’est ce pas ?
loubia.jpg

2 commentaires pour « Loubia »

  1.  
    malika
    * 25 décembre 2009 | 13:49
     

    super ma cher allah yattik saha bisous

  2.  
    * 25 décembre 2009 | 16:51
     

    salam malika,

    merci ysalmek à bientôt inchallah boussa

Laisser un commentaire