Riz djerbien

Posté le 24 décembre 2009

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Bonjour à tous

Cela fait un moment que je voulais cuisiner le riz djerbien, recette tunisienne de djerba et c’est fait grâce à Mouny (qu’une voisine tunisienne lui a donné) qui a posté la recette dans un forum et que je remercie.

Je vous mets les modifications apportées en rouge.

Ingrédients

foie de volaille, ou blanc de poulet ou crevettes / j’ai mis des escalopes de dinde coupés en morceaux

 500 g de riz

2 oignons

1 ou 2 gousses d’ail

quelques carottes et navets coupés en dés

une poignée de petits pois

1 botte d’épinards

1 botte de persil et céleri

2 cs de menthe séche/ mis de la menthe fraiche

1 cs de concentré de tomate

1/2 verre d’huile/ mis de l’huile d’olive

 sel, poivre

paprika

piment en poudre de tunisie

coriandre en poudre (épice)

tabel (une épice tunisienne)

carvi

Dans un saladier mettre la viande choisie ou les abats coupés en morceaux, le riz aprés l’avoir lavé, les légumes lavés et coupés en dés, ainsi que les épinards, les petits pois et les herbes coupés. Rajouter l’huile et les épices.

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Bien mélanger puis verser la préparation dans un couscoussier, et laisser cuire 1 h en remuant de temps en temps, et mettre le couvercle.

Remarque : lina met 2 fourchettes croisés et tête en bas dans le couscoussier puis elle verse la préparation dessus, couvre et laisse cuire, moi je ne l’ai pas fait.

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Et voilà le résultat ! bon appétit !

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2 commentaires pour « Riz djerbien »

  1.  
    Rachida
    * 24 décembre 2009 | 7:04
     

    Bravo, ça à l’air un délice avec tout ce mélange, merci pour le partage…….

    bis

  2.  
    * 24 décembre 2009 | 18:54
     

    salam rachida

    wallah je confirme c’est trés bon et complet puisqu’il y’a les légumes, protéïne et féculents. en plus cuit à la vapeur. merci pour ton com bisous

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