Makrout et Cornes gazelle sésame

Posté le 27 décembre 2009

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Bonjour à tous

Aujourd’hui je vous donne deux recettes, des makrout recette familiale et des cornes de gazelles aux graines de sésame de choumicha. Mais d’abord une vue d’ensemble.

gteaux.jpg

Pour les makrouts il vous faut :

1 kg de semoule moyenne

400 g de beurre fondu

sel

un peu d’eau aromatisé à l’eau de fleur d’oranger (si vous aimez)

farce :

pâte de dattes mélangée avec un peu de graines de sésame, un peu d’huile ou beurre fondu, une pincée de cannelle, muscade,et un peu d’eau de fleur d’oranger

Mettre la semoule dans un saladier, ajouter la pincée de sel et incorporer le beurre fondu, et bien mélanger. Puis verser un peu d’eau pour former une pâte qui se tient, vous pouvez additionner à l’eau un peu d’eau de fleur d’oranger, laisser la pâte au repos.

Préparer votre pâte à dattes avec les ingrédients énumérés ci dessus et former des boudins.

Prener la pâte de makrout, former de gros boudins, faites un creux tout le long de ce boudin et y incorporer la farce et bien refermer, puis appliquer le tabaâ pour le dessin et couper en losanges ou utiliser un moule à makrout, frire et égoutter.

Les tremper dans du miel chaud et égoutter, vous pouvez recommener une 2eme fois.

De plus prés.

 makrout.jpg

Passons maintenant à la recette des cornes de gazelle aux graines de sésame.

Ingrédients

100 g de sésame grillées et mixées
125 g de sucre glace
125 de beurre
1 pot de yaourt nature
2 œufs
1 levure
500 g de farine

sésame et œufs pour la finition

Mélanger la farine avec le sucre, le sésame, le beurre, le yaourt
la levure, la farine, le sel et les œufs.

Laisser la pâte reposer 15 à 20 min, puis former de petits boudins de la taille d’un doigt.

Tremper un coté dans du blanc d’œuf, ensuite dans des graines de sésame et donner la forme de cornes de gazelle en pinçant les côtés.

Poser sur du papier sulfurisé et enfourner pendant 15 à 20 mn.
Laisser refroidir et tremper l’autre côté dans du sucre glace.

Vous prendrez bien une corne de gazelle !!!

cornesssame.jpg

 

 

6 commentaires pour « Makrout et Cornes gazelle sésame »

  1.  
    Elnour
    * 28 décembre 2009 | 9:49
     

    bonjour Nani super ton blog !! et ses recettes facile! ma soeur il me plait beaucoup et comme tu la dit pour le gâteau…. »j’en prendrai bien un avec un bon café miammmm… » bonne continuation ma soeur .

  2.  
    * 28 décembre 2009 | 14:33
     

    salam elnour

    merci pour ton passage, n’hésite pas sers toi c’est fait pour. et à trés bientôt inchallah.

  3.  
    sabah
    * 28 décembre 2009 | 16:58
     

    salam nani,je confirme trés bon,j’ai dailleur fait pour la grande fete.Merci pour ce partage

  4.  
    * 28 décembre 2009 | 18:04
     

    salam sabah

    bssahetek, contente que ça te plaise, à bientôt inchallah, bisous

  5.  
    malika
    * 29 décembre 2009 | 14:42
     

    super ma soeur allah yattik saha merci ton blog est super bonne continuation

  6.  
    * 29 décembre 2009 | 18:24
     

    salam malika

    merci pour tes encouragements, et pour ton passage, à bientôt inchallah
    boussa

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