Mousse de crevettes

Posté le 30 décembre 2009

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Bonsoir à tous

Je surfais sur le net à la recherche de nouveautés à tester, et je trouve sur évasion culinaire cette délicieuse mousse de crevettes que j’ai accompagné avec des blinis maison.

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 Une entrée sympa ici avec des tomates et betteraves.

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J’ai divisé les quantités par deux, mais je vous mets la recette originale et à vous de voir si vous voulez multiplier, diviser ou tel quel.

Ingrédients pour 6 petites verrines

125 g de crevettes roses cuites décortiquées

300 g de fromage type Saint-Môret

1 feuille de gélatine

ou 2 g d’aga-agar (1 cc)

50 g de mayonnaise

50 ml de coulis de tomate

1/4 échalote hachée

Sel & poivre

Faites ramollir la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide.

Dans une casserole, faites fondre le coulis de tomate et le St-Môret sur feu doux en remuant, incorporez la gélatine essorée ou si vous utilisez l’agar-agar (moi j’ai mis de l’agar agar), il est temps de l’introduire en fouettant.

Mixez les crevettes (en réserver quelques unes pour la décoration).Rajoutez la mayonnaise et l’échalote hachée.

Ajoutez le mélange tomate/st-môret. Mélangez puis remplissez vos verrines, Mettez au frais pendant 12 heures.

Alors convaincue ?

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2 commentaires pour « Mousse de crevettes »

  1.  
    donya
    * 9 mars 2010 | 17:52
     

    salem hummm moi qui suis une fan des crevettes je vais la testé ce soir ça tombe bien car j allais faire des nems avec mais je vais plutot faire cette mousse qui a l air onctueuse et delicieuse!merci nani pour le partage
    boussas

  2.  
    sabah
    * 12 mai 2010 | 21:30
     

    salam nani,j’ai louper cette recette,un régale a essayer inchaallah.

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