Desserts aux fruits à l’agar agar

Posté le 31 décembre 2009

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Bonsoir à tous

Aujourd’hui je viens avec une recette de dessert aux fruits trouvée sur évasion culinaire qui certes est trés frais en cette période, mais agréable aprés un diner copieux. Il vaut mieux le préparer la veille pour que les fruits lâchent leur arôme.Pour mon mari il manquait du sucre, je lui en ajouterai la prochaine fois inchallah.

Vous vous laissez tenter alors ?

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Ingrédients (avec mes modif en rouge)

500 ml de jus d’orange/ abricot ou de votre choix pour moi c’était jus d’orange 100 % fruit

2 g d’agar agar (1cc)

1/2 cc se cannelle en poudre

1 cs d’eau de fleur d’oranger, j’ai mis de l’arôme mangue

fruits au choix, pour moi kiwi, mangue, fraises

 

Faites chauffer le jus de fruit dans une casserole avec l’agar agar, puis retirer du feu et ajouter l’arôme au choix, la cannelle et bien mélanger.

Dresser vos verrines ou coupes en superposant vos fruits, laisser libre à votre imagination, et verser dessus le jus.

Laisser au frigo toute une nuit de préférence.

fruitgeleprs.jpg

Bon dessert !!!

 

4 commentaires pour « Desserts aux fruits à l’agar agar »

  1.  
    fulla
    * 2 janvier 2010 | 23:34
     

    salam alaykoum un tres bon dessert avec les fruit de saison et une belle presentation ,bravo nani et merci

  2.  
    * 3 janvier 2010 | 15:11
     

    salam fulla

    oui ce qui est bien c’est qu’on peut utiliser le jus qu’on aime et laisser libre cours à son imagination pour le décor et les fruits qu’on aime boussa

  3.  
    Naouel
    * 2 mars 2010 | 15:42
     

    coucou Najet, je viens tout juste de publier un article comme convenu sur mon blog avec ta réalisation + un lien vers ton blog, voir lien ci-après:
    http://0z.fr/uXCbY
    Je te remercie pour ta confiance, bises.

  4.  
    sabah
    * 8 juin 2010 | 20:06
     

    salam,Nani,bravoo tu nous gate merci.

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