Sablés aux amandes et flan pistache

Posté le 31 décembre 2009

182711.gif

Bonsoir à tous

Des petits sablés aux amandes et flan pistache fondants en bouche.

sablsflanpistache.jpg

Je tiens la recette de oumlila et la remercie pour ce délice, et voici comment préparer cette merveille, surtout ne pas rajouter de sucre car le flan est déjà sucré.

Ingrédients pour 60 sablés

4 paquets de flan pistache

250 g de beurre

4 oeufs (2 oeufs entiers et 2 jaunes)

1 cc de levure chimique

400 g de farine (ou plus selon absorption)

150 g d’amandes émondées en poudre

quelques pistaches pour le décor

Dans une terrine verser le flan et le beurre mou et malxer, incorporer les 2 oeufs entiers et les jauner et bien mélanger, ajouter la cuillére de levure chimique, puis en alternance la farine et la poudre d’amandes jusqu’à obtention d’une pâte ferme et malléable.

Préchauffer le four.

Etaler cette pâte sur votre plan de travail et découper avec les emporte piéces que vous avez, ici c’était des ronds et laisser tel quel ou décorer avec une pistache, cuire à four moyen.

Puis saupoudrer de sucre glace.

sablsfp.jpg

 

 

 

 

 

3 commentaires pour « Sablés aux amandes et flan pistache »

  1.  
    fatya
    * 1 janvier 2010 | 16:26
     

    tes petits sablés à la pistache me tentent beaucoup, ils sont magnifiques.
    Bonne continuation pour ton blog.
    1001 bisoux.

  2.  
    * 3 janvier 2010 | 15:09
     

    salam fatya

    mille merci pour tes encouragements gros bisous

  3.  
    sabah
    * 12 mai 2010 | 21:39
     

    salam nani,très réussie bravoo.

Laisser un commentaire