Sablés au flan de café et noix de pécan

Posté le 1 janvier 2010

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Bonsoir à tous

En partant sur la même base de la recette d’oumlila des sablés aux amandes et flan pistache, j’ai testé (totalement improvisé) cette fois ci au flan café et aux noix de pécan, et bien le mariage de ces deux matiéres est sublime et les amateurs de café seront ravis.

 

Ingrédients pour 30 sablés

2 paquets de flan café (pris dr oeteker)

2 oeufs (1 oeuf entier et 1 jaune)

125 g de beurre

200 g de farine (ou plus selon absorption)

1/2 cc de levure chimique

75 g de noix de pécan (ou noix) réduit en poudre

pour le décor :

quelques noix de pécan, sucre glace

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Dans une terrine mélanger les 2 paquets de flan et le beurre ramolli, puis ajouter l’oeuf entier et le jaune.

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Bien mélanger, puis incorporer la 1/2 cc de levure chimique ainsi que la farine et les noix de pécan réduit en poudre en alternance.

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Continuer à bien mélanger  jusqu’à obtenir une pâte ferme et malléable.

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Préchauffer le four à th 4, puis au rouleau à patisserie aplatir la pâte et découper des formes, ici des carrés, et déposer sur chaque sablé une noix de pécan.

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Enfourner et surveiller la cuisson.

Saupoudrer de sucre glace et déguster avec un bon expresso.

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Alors vous vous laisserez bien tenter ?

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5 commentaires pour « Sablés au flan de café et noix de pécan »

  1.  
    llysa
    * 2 janvier 2010 | 20:51
     

    miamiam tes sablés nani! je t’en prends vite quelques uns! bisous

  2.  
    fulla
    * 2 janvier 2010 | 23:30
     

    salam alaykoum
    j’aime beaucoup le cafe merci pour le partage

  3.  
    * 3 janvier 2010 | 15:08
     

    salam llysa et fulla

    merci pour votre passage, au plaisir de vous revoir, sers toi llysa c’est fait pour bssahetek et toi aussi fulla boussa

  4.  
    oum mouncifrayan
    * 8 janvier 2010 | 17:12
     

    aaah tu fais de belles choses nani!! bravo et bonne continuation pour ton blog, bisous

  5.  
    * 8 janvier 2010 | 17:29
     

    salam aleikoum oum mouncif rayan

    allah yjazik, pour ton passage, à bientôt inchallah boussa

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