Tarte aux fruits de mer

Posté le 2 janvier 2010

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Bonsoir à tous

Au départ je voulais faire une tarte aux crevettes qui est la base de la recette tirée d’un livre de cuisine, et petit à petit je suis arrivée à une tarte aux fruis de mer du reste trés savoureuse.

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Si vous préférez préparer une tarte aux crevettes vous augmentez la quantité des petites crevettes cuites décortiquées, au lieu de 150 g vous passez à 200 g voire 250 g, et bien sûr vous ne mettrez ni les moules ni les noix de st jacques, et le fromage râpé non plus puisque c’est moi qui l’ai rajouté.

Passons à ma version maintenant.

Ingrédients

1 pâte feuilletée ou brisée

150 g de petites crevettes cuites décortiquées

6 grosses crevettes cuites décortiquées

100 à 150 g de moules

6 noix de st jacques

6 tomates cerises

2 oeufs

3 cs de créme fraiche

sel, poivre

Un peu de fromage râpé

Préchauffer le four th7 (210°).

Etaler votre pâte dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette et mettre du papier sulfurisé et dessus soit des haricots, pois chiches et précuire à blanc pendant 10 minutes.

Retirer le papier sulfurisé et les légumes secs que vous pouvez mettre dans un bocal et garder pour une prochaine fois (réutilisable plusieurs fois).

Dans un bol casser les 2 oeufs, ajouter la créme, le sel, le poivre et les petites crevettes décortiquées.

Cuire un peu les st jacques dans une poêle et les mettre sur la pâte, déposer aussi les grosses crevettes décortiquées et coupées en deux, ensuite les moules cuites ainsi que les tomates cerises coupées en deux. 

Verser dessus le mélange oeufs, créme et petites crevettes, bien répartir et saupoudrer de fromage râpé.

Cuire jusqu’à ce que la tarte soit un peu dorée.

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