Curry de crevettes thaï

Posté le 7 janvier 2010

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Bonsoir à tous

Je recherchais une différente façon de cuisiner les crevettes, et je l’ai trouvé sur culinary delight. Je remercie Kaouther pour cette recette facile et délicieuse et vous la conseille vivement.

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Ingrédients

500 g de crevettes crues

1 oignon

3 ou 4 gousses d’ail écrasés dans un mortier avec un petit morceau de gingembre (j’ai mis du gingembre en poudre)

1 cc de shrim paste ou harissa (je n’ai mis ni l’un ni l’autre)

1/2 verre de lait coco (elle met 150 ml et ajoute 50 ml d’eau)

1 cs de concentré de tomates

1 cc de sauce soja

2 à 3 cs d’huile

sel (attention à ne pas trop saler, la sauce soja étant déjà salée)

poivre

curcuma

1 cs de curry

Faire revenir l’oignon avec l’ail hâchés et le gingembre frais (ou en poudre comme moi), aisi que le sel, poivre et épices.

Rajouter les crevettes crues décortiquées et laisser cuire à feu doux 5 à 10 minutes en remuant de temps en temps. Puis incorporer  la cs de tomate concentrée, la sauce soja, et le lait de coco additionné d’eau, et laisser la sauce épaissir.

Servir avec du riz.

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Ici j’ai utilisé la même recette avec des noix de saint jacques

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2 commentaires pour « Curry de crevettes thaï »

  1.  
    sabah
    * 9 janvier 2010 | 21:11
     

    salam nani merci pour ce bon plat

  2.  
    * 9 janvier 2010 | 21:50
     

    salam

    merci pour ton passage, à bientôt oukhti inchallah, boussa

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