Magdalenas ou madeleines espagnoles

Posté le 10 janvier 2010

182711.gif

Bonjour à tous

Qui ne connait pas les fameuses magdalenas ! 

Surement comme moi vous en achetiez souvent dans les commerces, aujourd’hui je vous propose de les faire à la maison avec une recette trouvée sur le forum cuisine testée et postée par mouny (qui l’a trouvé sur le site o délices) que je remercie infiniment.

J’en ai préparé fourrées à la confiture d’abricot et natures, j’ai eu 28 magdalenas bien fondantes.

 

Admirez ce beau plâteau de magdalenas

plateaumagdalenas.jpg

Ingrédients

3 oeufs

300 ml de lait

300 ml d’huile

300 g de sucre en poudre

500 g de farine

2 cc de levure chimique ou 1 sachet

zeste de citron (j’ai rajouté en plus de l’arôme citron)

Battre dans une terrine, les oeufs avec le lait, l’huile, le sucre, le zeste de citron et l’arôme si vous en mettez.

Préchauffer le four, je l’ai mis à th5.

Ajouter la farine et la levure et mélanger bien.

Verser au 3/4 dans des caissettes placées dans des moules à madeleines ou muffins.

Si vous voulez les fourrer verser un peu de pâte dans les caissettes puis ajouter une cuillére à café de confiture de votre choix, j’ai mis abricot, ou du chocolat si vous préférez, puis recouvrir de pâte.

Cuire en surveillant jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

 

 Des magdalenas fourrées à la confiture d’abricot

magdalenasabricot.jpg

 De plus prés.

magdalenasconfabricot.jpg

Au plaisir de vous revoir inchallah !

Un commentaire pour « Magdalenas ou madeleines espagnoles »

  1.  
    sabah
    * 12 mai 2010 | 21:40
     

    salam nani,encore une bonne pâtisserie miam comme au boulanger merci bise.

Laisser un commentaire