Chorba méditerrannéenne

Posté le 11 janvier 2010

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Bonjour à tous

Alors on continue notre ronde autour des soupes.

Cette chorba est compléte, rassasiante et donc peut faire office de plat complet au diner, puisqu’elle est composée de légumes, protéines et féculents, tout ce dont le corps a besoin sans rajouter d’autres plats à côté.

C’est une recette algérienne tirée du livre « saveurs d’algérie » écrit par Madame rachida Reguieg.

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Ingrédients

150 g de crevettes décortiquées ( utilisé des petites crevettes)

150 g de calamars

150 g de filet de poisson blanc (mis filet de saumon)

100 g de champignons de paris

2 oignons

4 gousses d’ail

1 bouquet de persil

1 bouquet de coriandre

4 cs de concentré de tomate

2 tomates fraiches ou concassées

8 cs de vermicelle

1 cs d’huile d’olive mélangé avec un peu d’huile végétale

1 cs de maïzena

safran

sel, poivre

2 cubes knor ou maggy poisson (mis cube crevettes)

citron

Découper le poisson en petits morceaux, les crevettes si ce sont des grosses, les calamars et les champignons.

Hâcher les oignons et les gousses d’ail.

Dans une marmite faites revenir dans l’huile d’olive et huile végétale mélangée (ou huile d’olive seulement comme j’ai fait) les oignons et les gousses d’ail râpés saupoudrés de safran.

Ajouter les calamars, puis le poisson, et les tomates coupés en petits morceaux ou des tomates concassées, les cubes de bouillon, le sel (attention à ne pas trop saler) et le poivre puis laisser cuire 5 minutes.

Dans un bol rempli d’eau délayer la cs de concentré de tomate et verser dans la soupe et laisser cuire 10 à 15 minutes.

Incorporer les crevettes, les champignons et les vermicelles.

Rajouter au besoin de l’eau, puis le persil et la coriandre hâchés et laisser encore cuire 5 minutes.

Pour épaissir un peu, délayer la maïzena dans un peu d’eau froide et verser la dans cette chorba et remuez jusqu’à ce qu’elle soit liée.

Servir chaud avec du citron si vous voulez, moi je n’en ai pas mis.

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2 commentaires pour « Chorba méditerrannéenne »

  1.  
    Jennifer Oum Maryam
    * 12 janvier 2010 | 16:04
     

    as salam alayki

    mash’Allah ! une chorba de poisson c’est original, je ne connaissais pas mais ça doit changer de la chorba normale, à tester ! barak Allahou fiki ma soeur.

  2.  
    * 12 janvier 2010 | 18:18
     

    salam aleikoum jennifer oum maryam

    merci pour ta visite, oui en effet ça chage et elle est trés bonne, et à partir de la base on peut mettre ce qu’on aime comme poisson, rjouter des moules aussi si on veut . salam oukhti

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