Hâchis parmentier aux épinards

Posté le 12 janvier 2010

182711.gif

Bonjour à tous

Vous voulez faire manger vos enfants (ou votre mari qui n’aime pas les légumes lol) des légumes et notamment des épinards, je vous propose de tricher un peu avec un hâchis parmentier banal en y introduisant tout simplement des épinards.

Regarder ce beau gratin tentant non ?

hachispinards.jpg

 

Ingrédients

300 g de steak hâché

une purée maison ou mousseline au choix

300 g d’épinards (j’ai pris hâchés et surgelés)

fromage râpé

sel, poivre, muscade

Faites votre purée de pommes de terre comme d’habitude en ajoutant un peu de noix de muscade et laissez de côté.

Dans une poêle faites cuire le steak hâché et l’oignon râpé dans un peu d’huile en assaisonnant avec sel, poivre, cumin.

Faites décongeler vos épinards dans une casserole ou les cuire quand ce sont des frais, en y ajoutant sel, poivre, un peu d’ail en poudre.

Prener un plat qui va au four et procéder au montage, en commençant par la moitié de la purée, puis les épinards, ajouter le steak hâché, et recouvrir avec le reste de purée.

Parsemer de fromage râpé et passer au grill jusqu’à ce que le gratin soit doré.

 

BON APPETIT !

pinardshachisfourchette.jpg

5 commentaires pour « Hâchis parmentier aux épinards »

  1.  
    axoulle
    * 12 janvier 2010 | 22:22
     

    c’est une super idée bravo

  2.  
    * 12 janvier 2010 | 23:08
     

    bonsoir axoulle

    merci pur ton passage à bientôt inchallah

  3.  
    donya
    * 23 janvier 2010 | 18:26
     

    merci nani hummm ton gratin a l air succulent mais qui est une fan des gratin!!
    merci pour ce beau partage!!!

  4.  
    * 23 janvier 2010 | 20:38
     

    salam donya

    alors on est 2 fan de gratins lol merci pour ton passage bisous

  5.  
    sabah
    * 12 mai 2010 | 21:33
     

    salam nani,ummm, sa l’air bon merci.

Laisser un commentaire