Tagine d’agneau aux haricots verts

Posté le 13 janvier 2010

18271.gif

Bonjour à tous

Un bon tajine d’agneau aux haricots verts c’est ce que je vous propose aujourd’hui.

Bien sûr vous trouverez plusieurs façons de le cuisiner mais moi je suis restée attachée à ma recette familiale qui reste simple, facile mais néanmoins délicieuse.

Vous pouvez le faire cuire dans un tajine en terre (d’oû son appellation) ou en cocotte minute, ou simplement dans une marmite.

 

assietteharicotsverts.jpg

 

Ingrédients

Un ou deux morceaux de gigot d’agneau

1 oignon râpé

1 gousse d’ail hâchée

1 tomate ou 2cs de tomate concassée

1 cc concentré tomates

haricots verts surgelés ou frais en saison

un peu de coriandre

un peu d’huile

sel, poivre

1 pincée de safran

paprika

une pincée de cannelle

Faites revenir l’oignon et l’ail dans un peu d’huile, ajouter la viande, puis la tomate coupée en petits morceaux ou 2 cs de tomate concassée, la cc de concentré de tomates et les épices, couvrir d’un peu d’eau et laisser cuire jusqu’à cuisson de la viande.

Incorporer les haricots verts en y ajoutant la coriandre hâchée et laisser encore cuire un peu.

Et voilà mon tajine prêt à être dégusté.

tajineharicotsverts.jpg

De plus prés.

haricotsvertsfchette.jpg

 

Merci pour votre visite et à bientôt inchallah.

8 commentaires pour « Tagine d’agneau aux haricots verts »

  1.  
    sabah
    * 17 janvier 2010 | 14:43
     

    salam nani,machaallah super tagine j’aime beaucoup merci.

  2.  
    * 17 janvier 2010 | 17:49
     

    salam sabah

    merci à toi pour ton passage et bravo pour ton forum

  3.  
    sabah
    * 18 janvier 2010 | 20:39
     

    coucou nani,merci ourty et tbalkellah hlik.

  4.  
    * 18 janvier 2010 | 21:16
     

    merci sabah bisous

  5.  
    sana
    * 24 janvier 2010 | 10:34
     

    hummm nani on aime trop se plat a la maison surtout mon fils!bisous

  6.  
    * 24 janvier 2010 | 11:05
     

    salam sana

    oui généralement les tajines ça plait, merci pour ton com bisous

  7.  
    marwa
    * 25 janvier 2010 | 14:44
     

    super le tajine j’aaaaaaaaaaadore merci pour toutes tes recettes boussa

  8.  
    * 25 janvier 2010 | 15:09
     

    salam marwa

    oui c’est bon les légumes n’est ce pas ? boussa

Laisser un commentaire