Velouté de petits pois

Posté le 15 janvier 2010

182711.gif

Bonsoir à tous

En feuilletant mes fiches et livres de cuisine, je tombe sur une recette de velouté aux petits pois, original n’est ce pas ?

Les petits pois mélangés à la menthe, et la coriandre à la fois donnent à cette soupe un goût raffiné et trés fin.

Au niveau des proportions vous pouvez doubler voire tripler les quantités, sinon j’ai largement modifié la recette pour la rendre light.

Regardez cette belle couleur verte.

veloutdepetitspois.jpg

 

Ingrédients (pour 3 bols)

150 g de petits pois

1 oignon

1 pomme de terre

1/2 cube de maggi poulet

quelques feuilles de menthe

quelques feuilles de coriandre

1 cs créme fraiche (allégée pour moi)

Vous mettez les petits pois surgelés (bien sûr frais quand c’est la saison), l’oignon, la pomme de terre et le 1/2 cube maggi poulet et de l’eau et laissez cuire.

Mixez le tout, ajoutez les feuilles de menthe et les feuilles de coriandre lavées, la cs de créme fraiche, le sel (si c’est pas trop salé) et le poivre, puis mixez encore et rajoutez si vous voulez du bouillon en fonction de la consistance désirée.

C’est prêt !!!

Facile et rapide  non ?

veloutpetitspoiscuillre.jpg

 

A bientôt inchallah.

2 commentaires pour « Velouté de petits pois »

  1.  
    benouareth
    * 29 janvier 2010 | 11:17
     

    SUPER NANI BRAVO

  2.  
    * 29 janvier 2010 | 23:29
     

    salam

    merci encore benouareth si t’essaie tu mle dis inchallah bisous

Laisser un commentaire