Goulash hongrois revisité

Posté le 18 janvier 2010

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Bonsoir à tous

Aujourd’hui je vous propose un plat traditionnel hongrois le goulash qui est en fait une soupe (ou un ragout), plat hivernal par excellence, que j’ai modifié car dans tous les sites oû je cherchais, soit on trouvait de l’alcool, ou du saindoux ou encore du lard.

Etant musulmane, j’ai si on peut dire « halalisé » la recette (halal = rendu licite à manger sans aliments interdits par notre religion), et apporté aussi quelques modifications au niveau de la préparation.

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Ingrédients

400 g de boeuf (mis du boeuf bourguignon)

2 ou 3 oignons

2 carottes

2 ou 3 pommes de terre

1 branche céleri

1 gousse d’ail

sel

poivre

1/2 cs paprika doux

2 cc paprika fumé doux et/ou piquant

1 cc cumin

2 cs huile

un peu de farine

3 tomates pelées

1/2 cs concentré de tomates

persil pour décorer

Couper le  boeuf en petits morceaux puis fariner les et faire revenir dans un peu d’huile.

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Ajouter les oignons émincés, l’ail, les carottes et la branche de céleri coupés en dés, le sel, le poivre, ainsi qu’une 1/2 cs de paprika doux, 2 cc de paprika fumé doux et/ou piquant, mélanger bien et laisser un peu sur feu doux.

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Incorporer les tomates pelées coupés en tout petits morceaux ou mixés,  la 1/2 cs de concentré de tomate, et couvrir d’eau la viande et les légumes.

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Laisser cuire environ 1 h.

Eplucher les pommes de terre, couper en petits quartiers et ajouter les au ragout avec 1cc de cumin.

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Laisser encore cuire, rajouter de l’eau si besoin suivant la consistance souhaitée épaisse ou liquide.

J’ai vu que certains ajoutaient de la créme fraiche, je ne l’ai pas fait.

Et voilà une belle assiette de goulash halal (revisitée).

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Merci pour votre visite et à bientôt inchallah !

 

 

 

4 commentaires pour « Goulash hongrois revisité »

  1.  
    sabah
    * 18 janvier 2010 | 20:38
     

    salam nani rabi raliki pour cette bonne recette.

  2.  
    * 18 janvier 2010 | 21:13
     

    salam sabah

    machallah toujours là pour me soutenir, merci, grosbisous

  3.  
    Rachida
    * 19 janvier 2010 | 8:32
     

    ça doit être bon ton plat, yatek assaha nani et merci pour le partage.

  4.  
    * 19 janvier 2010 | 9:40
     

    salam rachida

    merci à toi, oui trés bon et ça tient au corps par ce temps froid boussa

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