Baghrir ou crêpes à mille trous

Posté le 21 janvier 2010

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Bonjour à tous

Je vous propose des crêpes mille trous ce matin, consommées en algérie comme au maroc appelées baghrir.

Je les ai préparé comme choumicha, trés rapide et facile, quand on reçoit du monde à l’improviste ou pour un petit déjeuner copieux, ou même encore au goûter.

Un aperçu avant de vous donner la recette.

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Ingrédients 

250 g de semoule fine de blé dur
45 cl d’eau tiède
½ c. à café de sel
1 sachet de levure chimique
8 g de levure fraîche (4 g levure séche saf)

 

Dans un blinder verser les 45 cl d’eau tiéde, puis la semoule mélangée à la levure chimique, puis le sel et la levure fraiche ou séche et mixer pendant 5 à 8 mn.

Verser la pâte dans un bol, la recouvrir et la laisser reposer pendant 10 mn.

Dans une poêle antiadhésive, verser un peu de pâte et laisser cuire (sur une seule face) sur feu moyen jusqu’à formation de trous sur la surface du baghrir (de la crêpe).

Retirer le baghrir de la poêle et poser le sur un torchon propre, surtout ne les mettez pas les uns sur les autres ils colleraient, attendre qu’ils refroidissent avant de les empiler sur une assiette, et recommencer jusqu’à épuisement de la pâte.

Et voilà nos baghrirs cuits.

baghrir4.jpg

Je les ai servi avec du miel+beurre réchauffés et sucre en poudre aussi, d’autres les servent avec de l’huile d’olive, tandis qu’au maroc ils les servent aussi avec amlou et huile argane.

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A accompagner aussi avec un bon thé à la menthe que je n’ai pas pris en photo.

Bon baghrir alors !

11 commentaires pour « Baghrir ou crêpes à mille trous »

  1.  
    benouareth
    * 21 janvier 2010 | 21:36
     

    YAATEK ESSAHA NANI BRAVO JE TE TIRE CHAPEAU

  2.  
    * 22 janvier 2010 | 8:31
     

    salam benouareth

    merci pour le compliment, contente de te retrouver ici à bientôt inchallah

  3.  
    soulafa
    * 22 janvier 2010 | 8:46
     

    Tbarka allah alik, ils sont magnifiques!

  4.  
    agenda
    * 22 janvier 2010 | 18:15
     

    salut ma chere,
    desolee mais j’etais tresd malage et bien absente de mon blog, je serai ravie de mettre tes recettes chez moi, bisous super forts

  5.  
    * 22 janvier 2010 | 18:30
     

    salut agenda

    merci pour ton passage à bientôt alors bisous

  6.  
    * 23 janvier 2010 | 20:37
     

    salam soulafa

    merci pour ton passage, à bientôt inchallah

  7.  
    MANSOURI
    * 8 février 2010 | 6:46
     

    Nani, je crois que tu bats le record en recettes réussies!!! J’en ai testées quelques unes que je ne connaissai pas, et en fin cordon bleu que je suis, je les ai trouvées extraordinaire!!!
    Je suis très engagée dans la gastronomie , quelques unes de nos amies y ont eu droit, (mes favories, ha,ha,ha) , mais je trouve quelques notes supérieure dans ta cuisine!
    BRAVO

  8.  
    Jane
    * 8 février 2010 | 17:11
     

    Salut Nani

    Merci d’être venue me voir sur mon blog.

    Très sympa ton blog, je te pique un cachir et une crêpe et d’autres choses encore !!

    Bisous

    Jane

  9.  
    * 8 février 2010 | 22:44
     

    bonsoir

    tes complimens me vont droit au coeur, je me considére pourtant toujours comme une débutante, mais aimant ce que je fais, et aimant faire plaisir surtout à mon mari, merci pour ta visite bisous

    merci jane à bientôt alors, oui vas y sers toi c’est fait pour n’est ce pas bizzz

  10.  
    sabah
    * 12 mai 2010 | 21:42
     

    salam ma nani,waoo super yatek saha encore des recettes merci.

  11.  
    taquet
    * 18 juin 2010 | 12:01
     

    Un bref coup d’oeil , ceci parait bien sympathique . J’y reviendrai aprés vos vacances .

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