Cachir de dinde fumée

Posté le 3 février 2010

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Bonsoir à tous

Il y’a quelques temps déjà je dirais presque 2 ans j’avais trouvé  une recette de cachir (saucisson) sur le blog de loky  que je fais assez souvent, je la remercie aussi au passage, et au fil du temps j’y ai apporté des modif et vous propose ce jour la version cachir de dinde fumée.

J’ai utilisé un moule en plastique ramené du maroc oû j’étais en vacances, sinon toute forme cylindrique et résistante à la chaleur conviendrait.

Alors il vous plait mon cachir ?

cachirvolaillefuminclinettranches1.jpg

 

Ingrédients

5 oeufs

130 g d’escalope de dinde

6 cs de semoule fine

3 portions vache qui rit

5 gousses d’ail

1/2 verre d’huile

2 cubes bouillon poulet

sel (pas trop comme il y’a les cubes de poulet déjà salés)

1 cc paprika fumé doux

1/2 cc paprika fumé piquant

1/2 cc paprika doux

1 cc tomate liquide

1/4 cc cumin

1 poignée d’olives vertes dénoyautées

On met l’escalope de dinde, les oeufs, la semoule, le sel, les 2 cubes de bouillon, les portions de fromage, épices, tomate liquide ainsi que l’huile dans un blender ou un mixer et on mixe bien tout ça.

On rajoute à cet appareil les olives vertes déssalées et coupées en deux, et on mélange bien.

On verse dans le moule en plastique et on fait cuire dans une cocotte remplie d’eau ou le bas du couscoussier pendant à peu prés 1h30 à partir de l’ébullition (surveiller).

Avant cuisson dans le moule.

moulecachiravantcuisson.jpg

Aprés cuisson le cachir démoulé.

cachirvolaillefum.jpg

Et voici quelques tranches.

cachirfumvolailletranches.jpg

 

Merci pour votre visite et à bientôt INCHALLAH !

 

 

 

 

27 commentaires pour « Cachir de dinde fumée »

  1.  
    Rachida
    * 4 février 2010 | 11:36
     

    HUUUM c’est un réel plaisir, bravo me belle et merci pour ce beau partage……..

  2.  
    Malika
    * 4 février 2010 | 12:29
     

    Merci pour cette bonne recette.. Bon jeudi. Malika

  3.  
    kaouthar de tunis
    * 4 février 2010 | 12:34
     

    salut! Grace a Rachida je decouvre ton blog!! et justement j adore le cachir, superbe recette pasque j adore, je voulais te demander si tui savais comment on obtenait la couleur rouge des cachirs, est ce du boeuf avec du colorant alimentaire?et aussi pour la forme bein j imagine que le moule doit etre etanche et fermé de partout? je vois pas ce que je peux utilisé…snif merci encore une fois! biz

  4.  
    Manoulla
    * 4 février 2010 | 14:16
     

    Mmmmmmm merci et bon courage pour la suite

  5.  
    saoussi
    * 4 février 2010 | 16:17
     

    mmm j’adore toutes sorte de cachirs
    fumés ou pas
    merci pour ce partage et @+
    très bonne continuation
    bizzzzzzzzzz

  6.  
    amour de cuisine
    * 4 février 2010 | 16:18
     

    ca doit etre un vrai delice ca
    je vais te faire un clic sur la pub, je ne sais pas si ca va te faire gagner des sous?
    bi$ou4

  7.  
    oum mouncifrayan
    * 4 février 2010 | 16:47
     

    je viens de chez rachida, de trop belles choses que tu fais!!!bravo et bonne continuation!

  8.  
    * 4 février 2010 | 16:51
     

    salam rachida

    merci à toi à bientôt inchallah bisous

  9.  
    * 4 février 2010 | 16:51
     

    salam malika

    allah yahafdek bon jeudi à toi aussi bisous

  10.  
    * 4 février 2010 | 17:01
     

    salam kaouthar de tunis

    un plaisir de t’avoir ici, pour le cachir rouge il faut mettre du boeuf et du colorant.

    sinon moi j’ai toujoursutilisé un moule ramené du maoc, mais j’ai vu que certaines filles prennent un sachet de spaghetti qu’elles nouent aux extrémités et font cuire dans le keskes du couscoussier, ou peut être un moule haut en forme de tube et tu couvres avec papier alu mais l’eau ne doit pas arriver jusque là.

    en espérant avoir répondu à tes questons, je te remercie pour ton passage et te dit à bientôt inhallah

  11.  
    * 4 février 2010 | 17:01
     

    salam manoulla

    merci à toi et à bientôt inchallah bisous

  12.  
    * 4 février 2010 | 17:05
     

    salam saoussi

    oui d’hab j’en fais simplement et là essayé version fumé un régal
    merci pour ton passage

  13.  
    * 4 février 2010 | 17:13
     

    salam amour de cuisine

    merci pour ton passage, merci pour le clikmise ne gagne rien, si plutôt votre sympathie et gentillesse bisous

  14.  
    * 4 février 2010 | 17:19
     

    salam oum mouncif rayan

    merci pour ton passage, on se connait déjà d plusieurs forums merci et à bientôt inchallah

  15.  
    Nounou
    * 4 février 2010 | 19:01
     

    Macha’ALLAH BARAKA ALLAH ou fik pour le recette, je la ferais incha’ALLAH

  16.  
    sihem
    * 4 février 2010 | 20:45
     

    ca doit etre trop bon merci pour le partage et bonne continuation

  17.  
    ambbre
    * 4 février 2010 | 21:09
     

    Salam ma chère je vois que ton blog est bien délicieux c’est rachida qui ma permis de te connaitre grace a un lien et je suis heureuse de faire ta connaissance
    longue vie à ton blog et au plaisir avec de nouvelles et charmantes recettes
    ton cachir est délicieux
    bonne soirée
    bises habiba
    Je t’ai mis dans mes liens

  18.  
    Ambbre
    * 4 février 2010 | 21:10
     

    Salam ma chère je vois que ton blog est bien délicieux c’est rachida qui ma permis de te connaitre grace a un lien et je suis heureuse de faire ta connaissance …
    longue vie à ton blog et au plaisir avec de nouvelles et charmantes recettes
    ton cachir est délicieux
    bonne soirée
    bises habiba
    Je t’ai mis dans mes liens

  19.  
    Malika
    * 4 février 2010 | 22:48
     

    Trés bonne recette barakAllahou fiki Naima

  20.  
    sirine
    * 5 février 2010 | 7:14
     

    super nani merci je vait acheter les ingrediant et le faire seul souci le moule on verras merci

  21.  
    salama
    * 5 février 2010 | 9:20
     

    Bravo! Encore merci, pour tn partage, et surtout bonne continuation nani pour ce blog, vraiment tu es un cordon bleu. Bisou

  22.  
    * 5 février 2010 | 20:03
     

    salam nounou

    merci pour ton passage biz

  23.  
    * 5 février 2010 | 20:04
     

    salem malika

    wa fiki el baraka à bientôt inchallah boussa

  24.  
    * 5 février 2010 | 20:05
     

    salam salama

    toujours un mot gentil, merci à toi bisous

  25.  
    * 5 février 2010 | 20:06
     

    salam sirine

    je t’ai envoyé un mail espérant que tu l’as reçu, merci biz

  26.  
    donya
    * 7 février 2010 | 17:12
     

    merci pour ta recettes de cashir tu assures!!!!
    pareil il faut que je me trouvez un moule et au boulot!!!!

    continue nani tu es formidable!!!!!boussas

  27.  
    * 7 février 2010 | 20:03
     

    salam donya

    merci à toi, tu sais pour le moule j’ai vu sur le blog que certaines utilisent un ustensile haut de 14 cm style tupperware, ou un pot en porcelaine résistant à la chaleur et couvert de papier alu, en revanche ne mets pas l’eau jusqu’en haut.

    bonne réussite, boussa

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