La galette kabyle farcie

Posté le 9 février 2010

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Bonsoir à tous

Je vous présente ce soir la recette de la galette kabyle trouvée en visitant le blog all my best récipies de naima que je remercie, avec une farce à ma façon et 2-3 modif en rouge.

Je les ai servi avec un verre de thé  la menthe.

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Ingrédients

2  verres (le verre 250 ml) de  semoule fine ou moyenne (mis semoule fine

1/4 de verre d’huile d’olive (c’est meilleur) ou de table selon votre gout.

presque une c a c de sel (1 cc bien pleine

1/2 c a c levure seche.

1/2 c a c de sucre.

presque 1 verre d’eau

farce :

1 oignon

2 gousses d’ail

2 poivrons

2 tomates mures ou pelées en boite

sel, poivre

1 pincée de cumin

1/2 cc paprika

coriandre

basilic

pouliot (fliou)

du piment si vous aimez

Commencer par préparer la farce pour qu’elle ait le temps de refroidir, en mettant dans une poêle 2 ou 3 cs d’huile d’olive, l’oignon émincé et l’ail hâché qu’on fait un peu revenir, on ajoute les tomates sans peau ou pelées et coupées en petits morceaux, les poivrons grillés (c’est mieux), nettoyés et coupés, le sel, le poivre, la pincée de cumin, le paprika et laisser cuire.

Rajouter la coriandre, le basilic et le pouliot hâchés, et bien laisser évaporer la sauce.

On passe à la galette.

Dans un petit ramequin verser la levure séche, le sucre et un peu d’eau tiéde et laisser gonfler. 

Dans un saladier on met la semoule, le sel et on mélange bien avec l’huile puis rajouter la levure qui a gonflé, et un peu d’eau de sorte à former une pâte, on pétrit 5 minutes (j’ai tout mis dans mon robot et laisser pétrir).

Prendre un peu de pâte et étaler en forme de galette, je l’ai fait avec un rouleau de patisserie, et mis la galette dans une poêle téfal et disposé dessus la garniture.

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Puis refermer avec une 2eme galette en soudant bien les bords de sorte  à ce que la garniture ne sorte pas.

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Laisser cuire en la bougeant de temps en temps puis la retourner pour cuire l’autre face.

Et voilà nos galettes prêtes à être dégustés.

2galettescuites.jpg

De plus prés

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Et encore de plus prés pour vous.

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 A bientôt INCHALLAH

 

 

 

 

 

 

9 commentaires pour « La galette kabyle farcie »

  1.  
    kaouther
    * 10 février 2010 | 6:48
     

    ca doit etre tres bon! bravo!

  2.  
    * 10 février 2010 | 14:06
     

    salam kaouther

    oui ça l’est merci et à bientôt inchallah

  3.  
    marwa
    * 10 février 2010 | 15:28
     

    salam aleykoum ma chère Nani tu viens de me donner une idée pour ce soir merci ma chérie boussas

  4.  
    * 10 février 2010 | 17:27
     

    salam marwa

    contente de t’aider boussa à plus inchallah

  5.  
    mahassine
    * 11 février 2010 | 11:21
     

    ils sont superbes tes pains farçis , j’adore
    bisous

  6.  
    byba
    * 11 février 2010 | 20:36
     

    Bonsoir nani,

    Ravie de découvrir ton blog que je trouve magnifique, j ‘étais aussi ravie de t’accueillir parmi nous sur mon blog; j’ai changé la couleur et tout rien que pour toi ma nani, j’espère que ça te plaira, j’adore ton pain farci , il est attirant :) .

    merci de ton passage.
    bonne soirée

    byba

  7.  
    * 11 février 2010 | 22:12
     

    bonsoir

    merci à toi mahassine et à bientôt inchallah bizz

    merci byba, en effet c’est mieux je trouve, merci à bientôt inchallah, bizzz

  8.  
    donya
    * 16 février 2010 | 18:06
     

    hummm nani merci pour tes superbe recette
    continue on vote toutes pour toi tu es la meilleur!!!!
    boussas

  9.  
    * 16 février 2010 | 19:37
     

    salam donya

    merci à bientôt bisous

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