Marka braniya

Posté le 18 février 2010

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Bonsoir à tous

Marka braniya veut dire littéralement aubergines en sauce en algérien, en fait c’est un tajine d’aubergines que l’on consomme trés souvent dans ma famille en tous les cas.

Je vous laisse avec quelques photos et la recette.

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Ingrédients

2 morceaux de viande de veau (ou agneau si vous aimez)

1 oignon

2 gousses d’ail

1 tomate (ou tomate pelée en boite)

2 aubergines

1 ou 2 poignées de pois chiches

1 cc de concentré de tomate

1 cs de coriandre hâchée

sel, poivre

1/4 cc paprika

1/4 cc de gingembre

1 pincée de safran

1/4 cc de carvi

huile

presque 1 verre d’eau

Déposer les morceaux de viande dans la cocotte avec environ 2 cs d’huile, l’oignon et les gousses d’ail râpées, la tomate coupée en petits morceaux, la cc de concentré de tomates, sel, poivre, safran, paprika, gingembre et faire revenir le tout 5 minutes.

Ajouter les pois chiches trempés la veille (petite astuce, je mets à tremper une certaine quantité puis les congéle, comme ça j’en ai toujours au cas oû j’ai besoin), puis le verre d’eau et laisser cuire.

Couper les queues des aubergines, les éplucher et les couper en 4 puis mettez les dans l’eau, puis couper le reste des aubergines en rondelles pas trop grosses, les rincer, saler et laisser dégorger dans une passoire.

Vérifier si la viande est cuite, y déposer les queues d’aubergines coupés en 4, 1/4 cc de carvi et la cs de coriandre hâchée, ajouter un peu d’eau au cas oû et laisser cuire environ 10 minutes.

Frire les rondelles d’aubergines dégorgées.

Déposer la viande dans un plat avec les pois chiches et aubergines, décorer d’aubergines frites et verser un peu de sauce.

Et bon appétit.

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De plus prés.

braniya.jpg

Et une de plus prés encore.

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A bientôt INCHALLAH !

3 commentaires pour « Marka braniya »

  1.  
    donya
    * 18 février 2010 | 18:05
     

    j adoorrr la baranya!!!HUM la tienne a l air trop bonne merci nani
    et tjrs merci pour tes superbe recettes
    tu es une femme formidable et tes recettes te ressemble aussi
    gros bisous continue comme ça car j adore tout ce que tu fais !!!!
    boussa

  2.  
    moufy
    * 19 février 2010 | 15:32
     

    slt tata nani,c moufy de kanak,je suis ravi a chaque fois que je visite ton blog,tes recettes sont delicieuses,jt’en tire mon chapeau,et te souhaite une bonne continuation,jai vote pour toi c’est normal tu as tout mon soutien,bisous tata,on attend d’autres delices de te part

  3.  
    * 19 février 2010 | 19:32
     

    salam

    merci donya je suis vraiment touchée par tes douces paroles bisous à bientôt inchallah

    merci ma mouffy, qu’allah te facilite tes études inchallah bisous et à bientôt aussi inchallah

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