Açma

Posté le 24 février 2010

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Bonsoir à tous

J’ai un peu délaissé mon blog ces jours ci, car moralement j’étais au plus bas, ayant appris une mauvaise nouvelle, que mon papa qui a un cancer à la vessie depuis 3 ans, vient de rechuter, el HAMDOULLAH.

On va l’opérer inchallah, et lui enlever la tumeur, et vous remercie pour vos invocations par avance.

Je vous remercie aussi pour tous commentaires et vos votes quotidiens.

Je vous mets quand même une recette, et vous propose des petits pains turcs, açma qu’on prononce achma, qui ressemblent aux pains au lait, idéal pour le petit déjeuner.

Je les ai trouvé dans le blog de la charmante dame oumotalal qui l’a trouvé chez kaouther etc…

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Ingrédients

1 et 1/2 tasses de lait tiede

1 cas et demie de levure seche (saf)

1/2 tasse d’eau tiede

1/2 tasse de sucre

1 tasse d’huile (2/3 pour la pate et le reste pour pouvoir former les bracelets)

1 oeuf ( le blanc pour la pâte)

1 cac de sel

4 a 6 tasse de farine

décor :

1 jaune d’oeuf

1 cas d’huile

2 cs de graines de sésame

ou graines de nigelle (ou les deux)

Verser l’eau tiede dans une grande jatte, ainsi que la levure  et le sucre, et laisser lever 5 minutes.

Puis ajouter le lait, le blanc d’oeuf, 2/3 tasse d’huile  et le sel.

Bien melanger le tout, puis ajouter la farine progressivement jusqu’à obtenir une pâte homogéne mais qui colle aux mains.

Pour ma part j’ai mis les liquides d’abord dans la map, puis le reste et laisser pétrir en rajoutant petit à petit la farine (comme oumotalal).  

Couvrir la pate et laisser doubler de volume a l’abris des courrants d’air.

Mettre le restant d’huile (le 1/3 de la tasse) dans un bol.
Huiler les mains, prendre une boule de pate, former un boudin, le torsader puis coller les deux extremités afin d’obtenir un bracelet.

Disposer ces bracelets sur un plat allant au four, badigeonner les de jaune d’oeuf mélangé à la cs d’huile, parsemer de graines de sésame ou graines de nigelle, laisser reposer quelques  minutes et cuire à four chaud de 15 à 20 minutes (surveiller le four car ça cuit trés vite).

Et voilà le résultat.

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De plus prés.

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Et cet açma vous est offert pour votre petit déjeuner.

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A bientôt INCHALLAH

 

5 commentaires pour « Açma »

  1.  
    donya
    * 25 février 2010 | 16:43
     

    courage nani
    bon courage a ton papa
    et bonne guerrisson allah y chefih
    merci pour cette recette elle est a testé d urgence pour la deguster un dimannche matin … tbark allah elik

    boussas

  2.  
    Nesyla
    * 26 février 2010 | 8:49
     

    trop bon et tres joli. j’ai lu le commentaire de « donya » et je lui souhaite un bon retablissement a ton pere,amin

  3.  
    lila
    * 14 mai 2010 | 19:54
     

    super ton blog et super beau la recette ils sont bien fait tes acma

  4.  
    myriam
    * 11 juin 2010 | 6:50
     

    Sallam allaykoum nani
    Miam miam je vais inchaallah l’essayer cette semaine très bien pour les petits dèj ou gouter
    Ca permet aux enfants de laisser de côté les gâteaux du commerce bourré de sucre et de produits artificiels d’ailleurs pas que les enfants, nous aussi lol !

  5.  
    * 11 juin 2010 | 8:26
     

    salam

    merci et amin les filles bises

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