les roulés salés

Posté le 4 mars 2010

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Bonjour à tous

En me promenant sur le web, direction blogs de cuisine, puis un petit tour chez kaouther que je remercie infiniment, et voilà encore une recette à tester.

Oui ce sont des roulé salés ou escargots qui sont comme des pains aux raisins mais version salés, ici j’ai mis du steak haché, et libre à votre imagination.

On peut les manger tel quel ou en accompagnant une chorba, une salade, pour un pique nique aussi c’est bien pratique et délicieux.

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Ingrédients

pâte :

3 tasses de farine

4 cs de lait en poudre

1 cc sel

1 cs de sucre en poudre

1 cs de levure boulanger

1 cc de levure chimique

4 à 5 cs d’huile

farce :

4 oignon

250 g steak haché

sel

poivre

cumin

2 cs coriandre

2 cs persil

huile olive

fromage râpé

décor :

jaune d’oeuf

1 goutte de vinaigre

Faire revenir les oignons hâchés dans un peu d’huile d’olive (ou huile neutre si vous préférez) et laisser cuire un peu puis ajouter le steak haché, persil, coriandre, sel et poivre et laisser bien cuire.

Préparer la pâte (j’ai aussi pris celle de kaouther ), j’ai mis d’abord les liquides, levure  puis tout le reste et mis en marche.

Laisser au repos jusqu’à ce que la pâte double de volume.

Dégazer la pâte, aplatir au rouleau en un rectangle, garnir de farce et parsemer de fromage râpé puis rouler la pâte sur elle même en un boudin, découper des tronçons que vous poserez sur la plaque qui va au four, et laisser gonfler.

Badigeonner de jaune d’oeuf mélangé à 1 goutte de vinaigre et cuire au four en surveillant.

Bon appétit.

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Plus prés.

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A bientôt INCHALLAH !

 

2 commentaires pour « les roulés salés »

  1.  
    Latéfa
    * 6 mars 2010 | 8:10
     

    Oh la la tes roulés nani miam…. T’barkellah aalik !
    Bonne continuation
    Gros bisous

  2.  
    sabah
    * 2 avril 2010 | 20:22
     

    salam ma nani,cmt tu va,,sa fait un moment là,me re voila tbalkellah hlik super bon.

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