Kebbé frit

Posté le 20 avril 2010

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Bonjour à tous

Me revoilà à nouveau sur la blogosphére en meilleure forme, wa el hamdoullah. 

Je tenais à vous remercier toutes pour vos gentils messages et  je répondrai dés que possible inchallah.

Aujourd’hui je vous mets une recette de kebbé frit qui fait partie de mezzé libanais (entrée) trouvé sur le site sahten, un pur délice.

J’ai ajouté un mélange d’épices syrien « bhar » que j’ai noté à partir du blog paris alep.

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Ingrédients

200 g de viande hâchée (mouton, boeuf)

125 g de boulgour fin

1 oignon

sel

1 cc bhar syrien (un mélange de poivre noir, poivre blanc, cardamome, noix de muscade, gingembre, clou de girofle moulu, cannelle)

farce:

125 g de steak hâché

1 oignon

sel

1 cc bhar

30 g de pignons ( facultatif mais j’en ai mis avec un peu de noix aussi )

4 cs d’huile

Mettre à tremper le boulghour dans l’eau durant 2 h.

Mixez au robot les 200 g de viande et l’oignon, puis rajoutez le boulghour bien essoré ainsi que le sel, et le bhar puis mixez durant 5 minutes.

Préparez la faire en faisant cuire dans l’huile la viande hâchée, l’oignon râpé, le sel et le bhar, puis ajoutez les pignons (j’ai mis en plus des noix hâchés grossiérement).

Prendre un peu de viande au boulghour et former un creux que vous farcissez avec le mélange avec les pignons, bien refermer et former comme des doigts un peu allongés.

Continuez jusqu’à épuisement de la viande.

Frire et égouttez.

Plus qu’à savourer.

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Be saha wa raha, bon appétit.

kebbsalad.jpg

A bientôt inchallah.

 

4 commentaires pour « Kebbé frit »

  1.  
    oum Elyas
    * 23 avril 2010 | 20:10
     

    bon retour et bonne joumouaa
    bisous

  2.  
    * 2 mai 2010 | 19:10
     

    salam oum elyas

    merci à bientôt boussa

  3.  
    chef cuistot
    * 10 juin 2010 | 11:59
     

    Ça j’adore!! En Lituanie aussi il y a ce genre de mets, on y met toutes les viandes. C’est super.

  4.  
    * 10 juin 2010 | 22:28
     

    bonsoir chef cuistot

    contente que ça te plaise, c’est un délice c’est vrai.

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