Fideua

Posté le 25 avril 2010

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Bonsoir à tous

Je vous propose la fideua, spécialité de la côte méditerranéenne espagnole qui ressemble à la paella mais cuisiné avec des fidéos (grosses vermicelles) au lieu du riz.

En m’inspirant de la recette originale que vous trouverez ici et , je l’ai préparé avec des coquillettes (vous pouvez la préparer aves des spaghettis coupés) et mis ma touche personnelle.

C’est un plat complet et savoureux en même temps.

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Ingrédients pour 3 à 4 personnes

 

250 g  de coquillettes

1/2 sachet de fruits de mer surgelés

1 ou 2 morceaux de poisson (cabillaud)

1/2 oignon haché

2 gousses d’ail

1 poignée de petits pois

1 petit poivron rouge

1 petite tomate

1 cs de coriandre hachée ou persil

1 ou 2 feuilles de laurier

1 cube bouillon crevette ou poisson

1 pincée de safran

1/4 cc curcuma

poivre

sel ( attention à ne pas trop en mettre le cube et le poisson sont salés)

2 à 3 cs d’huile d’olive

eau

 

Dans une poêle à paella faites revenir avec l’huile d’olive l’oignon et l’ail hâchés.

Rajouter les fruits de mer, le poivron découpé en petits morceaux ainsi que les petits pois.

Puis incorporer la tomate épluchée et coupée, le poisson découpé en morceaux, les feuilles de laurier, sel, poivre, safran, et curcuma et bien mélanger.

Diluer le cube de poisson dans de l’eau, à peu prés le double des coquillettes et verser le sur les fuits de mer et les légumes, et laisser cuire 5 à 6 minutes.

Ajouter les coquillettes et la cs de coriandre hachée (ou le persil), couvrer, baisser le feu et laisser cuire jusqu’à absorption de la sauce en mélangeant de temps en temps, pour ne pas que les coquillettes collent.

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Bon appétit.

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Merci pour votre visite.

 

 

 

 

 

 

3 commentaires pour « Fideua »

  1.  
    mina
    * 4 mai 2010 | 16:24
     

    bonne idée il fallait y penser
    Merci pour le partage

  2.  
    mina
    * 7 mai 2010 | 21:56
     

    bon je pense ajouter celle la à mon tiroir à recettes lol
    est-ce que tu fais pré cuire les coquillettes?
    Merci pour ton partage

  3.  
    * 8 mai 2010 | 14:56
     

    salam mina

    tout d’abord merci pour ton com et passage, pour répondre à ta question non je ne fais pas précuire je mets les coquillettes directement dans la sauce et laisse cuire à feu trés doux en remuant pour pas que ça colle jusqu’à absorption du liquide.

    oui le tiroir à recettes lol nous en sommes toutes là bisous

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