Gateau de semoule aux raisins secs et caramel

Posté le 9 mai 2010

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Bonsoir à tous

Je vous présente aujourd’hui un dessert, un gâteau de semoule aux raisins secs (macérés dans de l’eau de fleur d’oranger) qui a régalé mon mari et qui m’en redemande encore.

J’ai pris la recette du site cuisine et mets et je la garde précieusement.

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Ingrédients

 

1 litre de lait

125 g de semoule fine

50 g de raisins sec + un peu d’eau de fleur d’oranger

2 oeufs

120g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

 

Faire bouillir le lait avec la moitié du sucre et le sachet de sucre

vanillé, puis versez la semoule en pluie dans le lait bouillant.

Faites cuire la semoule 15 mn sans cesser de remuer, puis ajouter

les raisins secs (macérés dans de l’eau de fleur d’oranger), et les

oeufs battus.

Faites un caramel blond avec le sucre restant et le versez au fond

d’un moule à savarin ou à brioche (j’ai utilisé du caramel de

commerce tout prêt).

Versez la semoule dans le moule, mettre au four TH 8 durant 15

mn environ.

Laissez refroidir et démoulez.

 

Et maintenant savourez.

partgteausemoule.jpg

A bientôt inchallah.

5 commentaires pour « Gateau de semoule aux raisins secs et caramel »

  1.  
    oum Elyas
    * 10 mai 2010 | 15:08
     

    un régal pour les pupilles et surement de même pour les papilles.
    Merci

  2.  
    * 10 mai 2010 | 18:01
     

    salam oum elyas

    oui je confirme la prochaine fois je mettrais de la noix de coco pour changer
    inchallah bisous

  3.  
    bouchra
    * 11 mai 2010 | 20:08
     

    un vraie délice ma chère bonne soirée

  4.  
    mina
    * 14 mai 2010 | 22:35
     

    hummmmmm cette recette a l’air d’être un régal

  5.  
    * 15 mai 2010 | 15:12
     

    salam

    merci pour votre visite mina et bouchra bisous

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