Harchas façon crêpes

Posté le 11 mai 2010

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Bonsoir à tous

Je vous avais déjà donné une recette de mini harchas (que vous trouverez ici), celle ci est un peu différente puisque ce sont des harchas mais en crêpes.

Elles ne se cassent pas à la cuisson, et sont bien fondantes, je remercie bigmousse qui l’a posté sur cuisine testée, et qui l’avait trouvé elle aussi dans un forum marocain.

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Ingrédients

1 verre et 1/2 de semoule fine

1/2 verre d’huile

1 cs de sucre en poudre

1/2 cc sel

1/2 cc de levure chimique

1 oeuf

1 verre de leben ou lait

Versez dans une terrine la semoule, et ainsi de suite les ingrédients, bien mélanger.

Puis ajouter le leben ou le lait (j’ai mis du leben), de sorte à avoir une pâte plus épaisse que les baghrirs.

Faites chauffer une poêle sans la graisser,  et versez un peu de semoule, puis un peu de pâte dessus avec une cuillère à soupe et appuyez un peu de sorte à former une galette (j’ai utilisé un cercle à mini harcha), puis saupoudrez de semoule et retournez la crêpe et laisser cuire (attention ça cuit très vite).

Et voilà j’ai eu 7 harchas (la 7éme a été dévorée en cours de route lol), mais vous pouvez doubler les doses.

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On les a dégusté au petit déjeuner avec de la confiture d’orange maison et du miel aussi.

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A bientôt inchallah.

 

 

 

6 commentaires pour « Harchas façon crêpes »

  1.  
    oum mouncifrayan
    * 12 mai 2010 | 10:40
     

    c’est très appétissant!!! merci du partage et de ta visite, bisous

  2.  
    oum Elyas
    * 12 mai 2010 | 14:10
     

    j’ai également testé une version de harcha crêpes mais il s’agit d’une autre recette, je la posterai surement ce soir.
    Merci pour ves photos et bisous

  3.  
    sabah
    * 12 mai 2010 | 19:23
     

    salam nani,super bon merci.

  4.  
    Rachida
    * 12 mai 2010 | 20:03
     

    J’aimerais bien essayé cette harcha un jour elle a l’air bien bonnnnn, merci Nani du partage………

  5.  
    Rifia
    * 27 mai 2010 | 17:02
     

    Salam justement hier j’ai essayer cette recette, que j’ai trouvé sur le blog de oum elyas c’était délicieux. Mais j’avais utiliser de la semoule moyenne j’opterais pour la fine la prochaine fois parceque j’ai du rajouter du lait parceque la semoule absorbait tout. Merci pour ce jolie partage Bisous!

  6.  
    * 27 mai 2010 | 19:42
     

    salam

    merci pour votre passage oum mouncif rayan, oum elyas, sabah, rachida et rifia.

    oui rifia ce n’est pratiquement pas la même recette, celle là est faite avec de la semoule fine et du leben, recette trouvée sur cuisine testée. bisous

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