Créme caramel façon la laitiére

Posté le 17 mai 2010

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Bonjour à tous

J’achete souvent les crémes de la laitiére, ils sont chers mais déliciiieux, et là comme j’étais en panne de dessert lol et mon mari qui en avait envie, une petite recherche sur notre ami google et quel plaisir de tomber sur la recette (du blog tout le monde à table que je remercie vivement) et de les réaliser soi même à la maison, sans produits chimiques, ni colorants.

J’ai suivi la recette à la lettre sans aucun changement, et j’ai eu  4 parts (pots à yaourts).

Sans plus tarder je vous laisse avec les photos et la recette.

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Ingrédients

4 jaunes d’oeufs + 1 oeuf entier

50 cl de lait demi écrémé ou lait entier

40 g de sucre

le caramel :

200 g de sucre

2 cs d’eau

Battre les jaunes + l’oeuf avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.

Préparer un caramel blond (le caramel ne doit pas brunir sinon il risque d’être amer) avec les 200 g de sucre et les 2 cs d’eau, puis verser doucement le lait en remuant sans arrêt jusqu’à ébullition (le caramel va durcir, mais il va fondre dans le lait chaud).

Verser doucement le lait sur le mélange oeufs et sucre, en mélangeant sans arrêt avec une cuillére en bois (le fouet fait trop de mouse) pour ne pas que les oeufs  se coagulent.

Remplir des pots, ou ramequins et faites cuire au bain marie durant 50 minutes à 150° (th5).

Aprés cuisson laisser refroidir et mettre au réfrigérateur au moins 2 h.

Huuuummm un régal.

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A bientôt inchallah.

 

4 commentaires pour « Créme caramel façon la laitiére »

  1.  
    Rachida
    * 18 mai 2010 | 20:09
     

    waaaaaw façon la laitière donc c’est un délice, merci pour ce partage et bravo………………….

    ha merci pour la pub que tu fais pour le forum, té un ange……..

  2.  
    * 18 mai 2010 | 20:22
     

    salam rachida

    avec plaisir ma chére amie, tu le mérites boussa

  3.  
    * 18 mai 2010 | 21:32
     

    hummmmm n vrai delice cette crème merci nani elle est vraiment waouw boussa

  4.  
    * 18 mai 2010 | 22:03
     

    salam fadéla

    oui elle est délicieuse boussa

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