Tajine aux féves

Posté le 20 mai 2010

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Bonjour à tous

Je vous propose pour le déjeuner ou le diner d’aujourd’hui pourquoi pas, une recette familiale de tajine aux féves bien fraiches puisque c’est la saison.

La féve est un légume riche en potassium, magnésium, calcium, en fibres idéale pour les intestins paresseux et en protéines, recommandée pour ceux qui ne mangent pas ou peu de viande.

Alors à vos crayons pour la recette, mais avant une petite photo pour vous mettre en appétit lol.

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Ingrédients

morceaux de viande selon le nombre de personnes (j’ai mis de l’épaule d’agneau)

1 oignon

600 g de féves fraiches

1 cs de coriandre hâchée (kosbor)

sel

poivre

1 cc de paprika

1 tomate ou 3 cs de tomate concassée (en boite)

2 ou 3 cs d’huile

1/2 verre d’eau

Faites revenir dans un tajine, marmite ou cocotte minute, l’oignon hâché et les morceaux de viande avec un peu d’huile.

Ajoutez le sel, le poivre, le paprika, les féves nettoyées et lavées, la tomate coupée en petits morceaux (ou tomate concassée en boite), la cs de coriandre hâchée et le 1/2 verre d’eau (pas trop d’eau pour que la sauce soit épaisse), mélangez et laisser cuire à petit feu.

 

Et bon appétit.

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A bientôt inchallah.

 

 

12 commentaires pour « Tajine aux féves »

  1.  
    sabah
    * 20 mai 2010 | 20:14
     

    salam ma nani,me revoilà, je vais essayer ce plat,merci du partage et merci pour ce beau blog continue.

  2.  
    * 20 mai 2010 | 21:05
     

    salam sabah

    merci inchallah toi aussi continue tu as un trés bon forum bisous

  3.  
    mina
    * 20 mai 2010 | 22:35
     

    salem nani
    Ton plat donne envie de le saucer avec un bon pain. Merci pour le partage

  4.  
    * 20 mai 2010 | 22:44
     

    salam mina

    oui c’est vrai bssahetek

  5.  
    Cuisine gourmande
    * 24 mai 2010 | 8:25
     

    Ca a l’air vraiment très très bon

  6.  
    oumotalal
    * 29 mai 2010 | 6:01
     

    Huuuuuuuuuuuuuuuuum!!! une recette qui plaira surement à mon époux, il rafole des fèves.
    Merci pour ce bon partage. Très bonne journée.

  7.  
    olga03
    * 29 mai 2010 | 15:13
     

    Bonjour,
    Je regarde la photo avec intêrêt, j’ai l’impression que tu as cuit les cosses de féves, je ne me trompe pas? Je ne savais pas que l’on peut manger la fève entièrement, peux-tu me renseigner à ce sujet?
    je serais ravie d’essayer une recette avec les cosses de fèves…parce que , quelle perte!!!!!!!!!!
    J’espère ne pas t’ennuyer avec ma question idiote et je vais continuer de feuilleter les pages de ton blog.
    merci et très bon week-end !

  8.  
    * 29 mai 2010 | 22:40
     

    bonsoir olga03

    merci tout d’abord pour ton passage, et détrompe toi il n’existe pas de questions idiotes, oui en effet on utilise les cosses de féves dans un tajine et même un couscous. Il faut que l’écosse soit jeune et tendre, on coupe la féve en deux ou en trois, on enléve bien les fils (comme les haricots verts par exemple), si l’écosse est trés abimée ou trop dure on récupére juste les féves et on jette l’écosse.

    j’espére avoir répondu à ta question, et te souhaite du succés pour la réalisation de ton plat, bisous et à bientôt.

  9.  
    * 30 mai 2010 | 2:06
     

    salam oumotalal

    oui inchallah ce tajine plaira à ton mari, c’est une recette familiale, ma chére maman qui me l’a transmise. bisous

  10.  
    * 30 mai 2010 | 2:07
     

    bonsoir cuisine gourmande, oui ça l’est et merci de ta visite à bientôt

  11.  
    olga03
    * 5 juin 2010 | 21:58
     

    Merci pour ta réponse, au plaisir de te relire,ton blog est très sympathique.
    Bon Week-end!

  12.  
    * 5 juin 2010 | 22:56
     

    Bonsoir olga03

    merci pour tes mots gentils, si tu fais le tajine tu me dis ok ? bon week end à toi aussi

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