Ghoraïbas au flan pistache

Posté le 21 mai 2010

18271.gif

Bonsoir à tous

J’ai trouvé une recette de ghoraïbas au flan vanille chez mahassine que je remercie infiniment, et comme j’avais à la maison que du flan pistache, j’ai effectué quelques modifications, ça m’a donné de trés bons biscuits bien fondants.

Inchallah j’essaie les ghoraïbas à la vanille trés prochainement.

Hummm on s’est régalés avec un bon thé à la menthe pour accompagner ces ghoraïbas.

avecth.jpg

 

Ingrédients

4 gros oeufs ou 5 petits

200 g de sucre

200 ml d’huile

600 g de farine

1 sachet de flan pistache

1 sachet de levure chimique

2 cs de pistaches moulus

2 gouttes de colorant vert

1 pincée de sel

1/2 cc d’arôme citron

décoration :

1 oeuf mélangé à un peu de vinaigre (pour enlever le goût de l’oeuf)

pistaches moulus ou concassés

 

Dans une terrine mélanger les oeufs, le sucre, le sachet de flan, l’arôme de citron et la pincée de sel jusqu’à ce que la préparation devienne mousseuse.

Ajouter l’huile, la levure et bien mélanger, incorporer progressivement la farine jusqu’à former une pâte malléable, puis laisser au repos 1 h.

Préchauffer le four à th 6 (180°).

Former des boules avec la pâte, disposer les sur une plaque allant au four, badigeonner avec l’oeuf battu et saupoudrer de pistaches moulus ou concassées et cuire.

Allumer le four en haut et dés que les ghoraibas se fissurent, allumer le four en bas pour continuer la cuisson.

Et on déguste ensuite.

assietteverte.jpg

A bientôt inchallah.

 

 

 

17 commentaires pour « Ghoraïbas au flan pistache »

  1.  
    mahassine
    * 21 mai 2010 | 21:40
     

    ils sont superbes, les pistaches ça doivent donner un bon gout , bravo ma belle et merci beaucoup pour le clein d’oeil
    bisous

  2.  
    audrey
    * 21 mai 2010 | 22:07
     

    un régal..mmh délicieux..

  3.  
    sabah
    * 22 mai 2010 | 13:35
     

    salam nani,tout à fait super machallah merci.

  4.  
    sabah
    * 22 mai 2010 | 13:36
     

    salam nani,merci rabi ralik.

  5.  
    Rachida
    * 22 mai 2010 | 18:59
     

    c’est très beau et surement bien bonnnn, j’adore

  6.  
    khadija
    * 23 mai 2010 | 10:22
     

    sont superbes
    biz

  7.  
    oum mouncifrayan
    * 23 mai 2010 | 15:51
     

    merci pour ce délicieux partage, bisous

  8.  
    * 24 mai 2010 | 1:14
     

    salam

    merci à toi mahassine pour la recette bisous

    je vous remercie pour votre passage audrey, sabah, rachida, khadidja et oum mouncif rayan.

  9.  
    val
    * 24 mai 2010 | 8:07
     

    ça a un nom bizarre, mais le résultat semble excellent! Bisous

  10.  
    fatia
    * 24 mai 2010 | 8:54
     

    elle est super bien cette recette de ghribia, je vais la garder précieusement pour l’essayer prochainement inchaallah, merci nani

  11.  
    Yolande
    * 24 mai 2010 | 13:18
     

    vraiment superbes !
    bon lundi au soleil :)

  12.  
    * 24 mai 2010 | 18:30
     

    salam
    bonjour

    non val ce n’est pas un nom bizarre c’est de l’arabe, les ghoraïbas sont en fait des biscuits en boules et y’a de différentes recettes, merci de ton passage.

    inchallah fatia, bisous et merci

  13.  
    * 24 mai 2010 | 18:30
     

    bonjour yolande, merci toi aussi j’espére que tu profites du soleil bisous

  14.  
    dalila
    * 24 mai 2010 | 22:12
     

    slt ma belle,tres jolie et je suis sur aussi bon mrc,bizzzz

  15.  
    * 25 mai 2010 | 4:48
     

    salam dalila

    merci ma belle boussa

  16.  
    chef cuistot
    * 10 juin 2010 | 11:53
     

    Superbe recette, j’adore, merci pour ce partage.

  17.  
    * 10 juin 2010 | 22:29
     

    bonsoir

    contente que ça vous plaise.bises

Laisser un commentaire