Mes Bricks

Posté le 4 juin 2010

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Bonjour à tous

 

Comme vous avez dû le remarquer, je vous mets plein de recettes en ce moment, je vide au max mon pc, car je pars bientôt en vacances inchallah et comme ça je raménerai avec moi de nouvelles recettes toutes fraiches.

Aujourd’hui je vous propose des bricks qu’on peut consommer en entrée si vous avez un grand appétit, sinon moi je les ai servi en plat principal (2 bricks par personne) avec une salade verte, car ils sont vraiment copieux.

Un régal avec l’oeuf coulant.

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Ingrédients pour 4 bricks

 

2 pommes de terre

50 g de steak hâché

4 oeufs

4 feuilles de bricks

4 carrés de fromage qu’on utilise dans les toasts, hamburgers

1/2 oignon

sel

poivre

épice keufta acheté dans le commerce (c’est un mélange de piment doux, cannelle, sel, piment fort, menthe douce et rose)

1 cc de coriandre hâché

huile

 

Cuire à l’eau les pommes de terre; entre temps hacher le demi oignon et faites revenir dans une poele avec un peu d’huile.

Ajouter le steak hâché, le sel, le poivre, l’épice keufta, la coriandre et mélanger, laisser cuire.

Aprés cuisson des pommes de terre, éplucher les et écrasez les à la fourchette, incorporer le steak hâché et l’oignon cuit, vérifiez l’assaisonnement, au besoin rajouter du sel.

Préparer une assiette creuse, déposez 1 feuille de bricks, à peu prés 2 cuilléres du mélange pommes de terre et viande, déposez dessus le carré de fromage, casser l’oeuf dessus et saler un peu, puis refermer la brick en amenant au centre les 4 côtés pour former un carré.

Faites chauffer un peu d’huile et cuire mais sans trop dorer pour que le jaune reste coulant à l’intérieur.

avantcuisson.jpgcuisson.jpg

Déposer les bricks aprés cuisson sur du papier absorbant, pour enlever le plus de gras possible, puis dresser sur une assiette avec de la salade verte, par exemple, des olives, et du citron.

Bon appétit.

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Merci pour votre visite.

 

17 commentaires pour « Mes Bricks »

  1.  
    VEB
    * 4 juin 2010 | 20:59
     

    J’en fais souvent et je confirme c’est délicieux cordialement

  2.  
    ratiba
    * 4 juin 2010 | 21:00
     

    hummmmm moi j’adore less briks merci pour le partage bisous

  3.  
    dalila
    * 4 juin 2010 | 21:22
     

    slt ma belle,miam quel délice tu nous à fait j’adore,bizzzzzzz

  4.  
    oum Elyas
    * 5 juin 2010 | 10:07
     

    salam,
    merci pour tes visites ma belle Allah yehefdek.
    les bricks, un grand classique à la maison aussi avec un bonne salade rien de mieux avec cette chaleur.
    Profites bien de chouchouter ton mari avant de l’abandonner pour le soleil lol.
    Bisous ma douce

  5.  
    darna
    * 5 juin 2010 | 10:47
     

    j y gouterais bien

  6.  
    * 5 juin 2010 | 12:49
     

    salam
    bonjour

    merci à vous toutes pour vos visites, c’est super gentil, oui oum elyas il va peut être me rejoindre 15 jours inchallah, en attendant je vais lui congeler quelques plats. bisous à toutes

  7.  
    kayababouch
    * 5 juin 2010 | 21:12
     

    Merci pour ces succulents bricks !!!!! Bisous

  8.  
    * 5 juin 2010 | 22:58
     

    bonsoir kayababouch

    pas de quoi ma belle bon week end

  9.  
    soeurette
    * 6 juin 2010 | 9:28
     

    hum très réussie tes briks

  10.  
    * 6 juin 2010 | 14:21
     

    merci soeurette à bientôt inchallah.bises

  11.  
    Leila
    * 6 juin 2010 | 14:52
     

    Oulalaaa je me régale, moi qui suis une fana des bricks, tu m’as donnée envie !
    Bisous

  12.  
    * 6 juin 2010 | 16:21
     

    salam

    bssahetek oui c’est bien avec une bonne salade à bientôt inchallah

  13.  
    bouchra
    * 6 juin 2010 | 19:43
     

    superbe très appétissante et bon vacances à toi bisous

  14.  
    oumsouhaib
    * 6 juin 2010 | 20:08
     

    huummm des bricks bien croustillantes!!avec l’oeuf entier c’est celles que je préfère!
    merci pour le partage

    boussa

  15.  
    * 6 juin 2010 | 20:22
     

    salam

    merci bouchra et oumsouhaib au plaisir de vous revoir inchallah bises

  16.  
    yaya
    * 8 juin 2010 | 23:12
     

    Tes bricks ont l’air succulentes!!!

  17.  
    chef cuistot
    * 10 juin 2010 | 11:44
     

    Excellente recette, en plat principal avec une salade ce doit être top.

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