Bricks au thon et fromage

Posté le 23 août 2010

18271.gif

Bonjour à tous

Aujourd’hui je viens avec une recette simple et facile de bricks, mais néanmoins savoureuse.

Ces bricks accompagnent à merveille une soupe, ou peuvent être consommés en entrée avec une salade.

brickcoeurfondant.jpg

Ingrédients

1 boite de thon naturel

1 oeuf dur

1/2 moitié d’oignon râpé

sel

poivre

1 cs de jus de citron

persil

fromage fondu (vache qui rit)

feuilles de bricks

 

Ecraser le thon et l’oeuf dur à la fourchette, puis ajouter le sel, le poivre, le jus de citron, le demi oignon râpé et le persil, mélanger.

bourekthon.jpg

Découper une feuille de brick en 2, déposer 1 portion de fromage fondu (vache qui rit) vers le bout arrondi, puis la préparation du thon par dessus.

bourekpliage.jpg

Rabattre les côtés et enrouler les bricks.

avantcuissonbourek.jpg

Faites chauffer un peu d’huile et faites frire les bricks, puis déposer les sur du papier absorbant.

A déguster avec une rondelle de citron.

bourekcuit.jpg

A bientôt inchallah.

 

9 commentaires pour « Bricks au thon et fromage »

  1.  
    lombardo tamy
    * 23 août 2010 | 4:51
     

    bravo pour la recette .
    bon ramadan a toi et a ta famille

  2.  
    dalila
    * 23 août 2010 | 5:00
     

    bien croustillant miamm,saha ftorkoum,bizzzzou

  3.  
    oumsouhaib
    * 24 août 2010 | 11:33
     

    merci pour le partage!tes bricks ont l’air bien croustillantes!boussa

  4.  
    oum Elyas
    * 24 août 2010 | 17:27
     

    idéal avec une chorba ou harira.
    Bisous et saha ftourkoum

  5.  
    délices akhawates
    * 24 août 2010 | 23:40
     

    Salam 3alayki j’espère que tu te portes bien ma belle ainsi que ton entourage inchâAllah!!??
    Sobhanallah tes boureks sont une merveille, très bien réussi machaAllah!!j’aime beaucoup cette version
    layla saida
    Gros bisous
    Salâm

  6.  
    Nesyla
    * 25 août 2010 | 5:57
     

    bonjour ma chère nani,
    cela fait bien longtemps que je ne suis pas passée par la, heuresement y a le forum qui me fait rappeler de temps à autre…. tes briks sont formidables, ils ont l’air bien croustillant et très savoureux… bessahatkoum
    passe une belle journée
    bisous ma chère

  7.  
    sofiboum
    * 25 août 2010 | 19:16
     

    Hummm…de bonne brick à déguster avec une harira!

  8.  
    * 28 août 2010 | 16:06
     

    Je cherche une recette et je trouve ton blog nous sommes toutes deux chez Unblog le monde est petit.
    Je cuisine depuis longtemps mais j’ai découvert l’usage des feuilles de brick il y a peu et je suis contente d’avoir une recette chez toi.
    Bonne fin de journée, bon ramadam bisous Jacqueline

    Dernière publication sur Binicaise : Blog en pause pour une durée indéterminée.

  9.  
    oumotalal
    * 2 septembre 2010 | 17:05
     

    Huuuuuuuuuuuuuuuuuum!! j’aime beaucoup ces petites gourmandises si gourmandes.
    Saha ftourak.

Laisser un commentaire