Croissants à la mortadelle

Posté le 2 septembre 2010

18271.gif

Bonsoir à tous

Comme  il me fallait un accompagnement pour la soupe du ftour (on est toujours pendant le mois de ramadan), et je voulais changer des bricks, j’ai fait ces croissants très faciles à préparer avec en plus trois fois rien.

Ici j’ai mis de la mortadelle, mais on peut mettre du saumon, ou autre selon ce que l’on a dans le frigo.

croissantsfacefarce.jpg

Ingrédients

1 pâte feuilletée du commerce

5 tranches de mortadelle halal

1 cs de ketchup

origan

gruyère râpé

1 cc d’échalotes

1 jaune d’oeuf

 

Faites revenir dans un peu d’huile les échalotes, et mélanger les à la mortadelle coupée en petits morceaux, ajouter 1 cs de ketchup, un peu d’origan.

Dérouler votre pâte feuilletée, et découper des triangles comme ceci :

ptefeuilletepourcornets.jpg

Puis déposer à la base 1 cs de cette farce et un peu de fromage râpé et enrouler jusqu’au bout.

croissantsfarce.jpg

Badigeonner de jaune d’oeuf, saupoudrer de fromage râpé et saupoudrer d’origan.

croissantsavantcuisson.jpg

Puis mettre au four th°6 et cuire jusqu’à ce que les croissants soient dorés.

croissantscuits.jpg

A bientôt inchallah.

 

 

4 commentaires pour « Croissants à la mortadelle »

  1.  
    oumsouhaib
    * 2 septembre 2010 | 21:55
     

    merci pour tes croissants salés!boussa

  2.  
    maida
    * 3 septembre 2010 | 22:27
     

    ils sont très réussis!! miam miam

  3.  
    * 4 septembre 2010 | 5:59
     

    salam

    merci oum sohaib et maida, saha siyamkoum bises

  4.  
    oum 3issa
    * 9 septembre 2010 | 20:13
     

    Hummm !!! un regal

Laisser un commentaire