Tajine salé aux fruits secs

Posté le 3 septembre 2010

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Bonjour à tous

Je vais  prochainement déménager sur OverBlog. 

 

 Le tajine sucré aux fruits secs, nommé aussi lham el hlou ou viande sucrée, est l’une des spécialités maghrébines, servi souvent en fin de repas.

 Mais il existe une autre variante le tajine salé aux fruits secs, et c’est ce que je vous propose aujourd’hui.

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Ingrédients

1 morceau de viande d’agneau (j’ai mis de l’épaule)

1 oignon

sel

poivre

1 pincée de pistils de safran  cidbdc63d4a27354232a81b9f1cd7d8e7cbvignette.jpg

colorant alimentaire en poudre (dit safran)

1 bâton de cannelle

1/4 cc de gingembre

1/2 cs d’huile végétale

1 petite noix de beurre

pruneaux

abricots secs

raisins secs

graines de sésame pour le décor

un peu d’eau

Dans une marmite, tajine ou cocotte, faites revenir l’oignon haché et la viande dans un peu d’huile et beurre.

Ajouter le sel, le poivre, la pincée de pistils safran, le colorant, le gingembre, le bâton de cannelle et bien mélanger, puis verser à peu prés 1/2 verre d’eau et laisser cuire.

Vous avez 2 possibilités ou vous faites cuire à la vapeur un peu les fruits secs puis vous les mettez 5 minutes dans le tajine, ou comme moi, une fois la viande cuite ajouter les fruits secs et laisser mijoter entre 10 à 15 minutes.

Au moment de servir, saupoudrer de graines de sésame.

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Bon appétit.

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Merci pour votre visite.

 

7 commentaires pour « Tajine salé aux fruits secs »

  1.  
    sofiboum
    * 3 septembre 2010 | 10:23
     

    Un beau tajine!

  2.  
    oum Elyas
    * 3 septembre 2010 | 19:56
     

    Bon déménagement à toi.
    Bisous et saha s’hourkoum

  3.  
    * 3 septembre 2010 | 21:01
     

    salam

    merci à vous deux , bises

  4.  
    mitokola
    * 4 septembre 2010 | 12:22
     

    Coucou Nani,
    Voici un excellent et superbe tajine !! merci merci ma chère amie…
    Oups ! j’ai un petit problème avec le lien que tu m’as envoyé pour le concours, il ne s’ouvre pas ou alors reste « recette inconnue »!!!
    Peux-tu me le renvoyer s’il te plaît ? pour que je puisse l’enregistrer correctement, je te remercie d’avance,
    très belle journé Nani, gros gros bisous,
    Mitokola

  5.  
    donya
    * 7 septembre 2010 | 12:53
     

    ton tajine est trés joli et trés appetissant , ça donne vraiement envie mashallah
    continue ma belle j’addorreeee ce que tu fais !!! bisous

  6.  
    oumsouhaib
    * 7 septembre 2010 | 21:54
     

    hummmmmm!trop bon!!!quand tu auras changer d’adresse,n’oublie pas de m’en informer!boussa

  7.  
    maida
    * 20 septembre 2010 | 19:25
     

    humm c’est très beau! bravo

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